лето на качелях ветра запуталось

лето на качелях ветра запуталось, будто осень по задворкам метёт и усталость несёт на плечах своих,
как имя забытых вчера имён,
как зонт оторвался от ручки,
его несет,
как мяч подворотней,
как флаг без флагштока чужой той стране,
для которой был почти свят,
когда за ветрами свист,
впереди зима и, кажется, не одна, целых две,
тополЯ на окраине города собирают приют из душ и дум,
из пуха и снега,
из неги и предательства,
чтоб этот коктейль в глотку залить одиночеству,
когда запоёт зима своей вьюге первоё и последнее скерцо,
когда плачет она,
а ты идёшь, и в спину тебе смотрит сегодняшний день,
то улыбаясь, то плача,
а слёзы собирает роса в кулак и завтра развесит их на рассвете,
и кто-то их соберёт на радость себе, иль на беду...

на беду!

20.04
01/06/2021 г.


Рецензии