Дочке

Ещё с тобою спят любимые игрушки.
Случайный фантик выдал сладкоежку с головой.
Ты, разметав копну пшеничных прядей на подушке,
Так сладко-безмятежно дремлешь, ангел мой!

Ещё не взрослая, но уже точно не ребёнок.
С Наташею Ростовой тебя хочется сравнить:
Своим весёлым естеством могла с пелёнок
Ты каждого и удивить, и восхитить.

В свои тринадцать вдумчиво серьёзна.
Мгновение - лукава, как туман.
"Ах, зелье-девка, - я ворчу, - как ты несносна!
Ну настоящий в юбке атаман!"

Люблю минуты, чтоб сидеть и слушать,
Когда ты мне рассказываешь сны...
Хорошая моя, а ты во всеоружье
Стоишь в преддверии своей весны!


Рецензии