Лунь Юй и Конфуций

        Воспел он трудные попытки
        И похвалил плюющих в Спину,
        Ругнул слегка сугубо прытких
        И ось из под повозки вынул.

        Учил, что встав, не надо падать,
        Как благодарность проявляют,
        И под себя излишне гадить,
        И Просто то, что усложняют.

        Что счастье бОльшее -в любови,
        И счастье -если понимают,
        (Неважно -тёщи ли, свекрови),
        И счастлив, кто тебе внимает.
   
        А если вдруг тебя побили
        И ты кого-то ненавидишь,
        Добейся, чтоб тебя любили
        И счастья Ауру увидишь.

        Таков Премудрый был Конфуций,
        Как будто просто и понятно,
        Но Мозг обычный слишком Куцый,
        Переварить не может внятно!


Рецензии