Маяк

В кромешной тьме, густом тумане
Судам, идущим в океане,
Маяк приходит на подмогу,
Указывая им дорогу.

СтоИт всегда маяк на высоте:
На старом судне или на скале,
ИлИ на берегу высоком где-то
И светит мощным ярким красным светом.

Чтобы корабль на мель не сел,
Чтоб был он невредим и цел,
Чтобы не шёл куда-то в пустоту,
Всегда на месте, на своём посту
Тот, имени которого не знают.

В пучину волн, пронзая темноту,
Мигающий луч света направляет...
И за штурвалом опытный моряк
Ориентируется на маяк.

 14.04.19г.


Рецензии