На Е или наё...

Сын отцу задал вопрос
Нагрузив батяню:
- Вот на пальме рос кокос,
На другой бананы.
Только шелест меж ветвей...
Не мычит, не блеет.
Ну откуда масло в ей?
Отвечай скорее.

Хмуря брови (всё, капец),
Призадумался отец...
Перед сыном да впросак
Ну нельзя  ему никак.

                ***
 - Новой технологии согласно, "Пальмой" травят сливочное масло
Химики, алхимики ли, шельмы? -
Мухи и котлеты нераздельны.

Страшное сословье - торгаши.
Бизнес. Тут все средства хороши.
Не ломая, в дребезги кроша,
Невозможно жить без барыша.

Все добавки, что на букву "Е",
Омрачают житие твое.
Пёс смердячий их бы всех побрал,
Их Устав бытье заколебал...

Во всё горло нам орут про ГОСТ...
Без него, мол, не прожить никак,
От него дорога на погост,
От него вдруг ниоткуда рак.

 - Батя, это что же за житьё,
Ну куда не глянешь, блин, всё жесть.
Нас  кругом имеют. Нас наё... Суррогат не выпить и ни съесть.

Собрались на Марс, в такую даль  мы...
Не слезая с пресловутой пальмы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.