Облаками луна закроется

Облаками луна закроется.
Ветер воет в печной  трубе.
Листья вдаль убегают конницей.
Ты склонился опять в мольбе.

Дышит время чуть – чуть натруженно,
Ускользает песок минут.
Вот и утро опять разбужено.
Над землёй облака плывут.

В лёгкой дымке растает матовой
Старый город – седой как лунь.
С белоснежными чудными хатами,
Погружёнными в вечный июнь.


Рецензии