Нет, не о том я грущу и жалею

Нет, не о том я грущу и жалею,
Что растворилось, исчезло вдали,
Не о годах, что стеною белеют,
И не о сумраке дальней земли.

Не о холодных далёких закатах,
Не о рассветах, горящих огнём,
И не о бурной реки перекатах,
И не о странниках, бросивших дом.

Грусть моя лёгкой, прозрачною каплей
Скатится вниз, превращаясь в янтарь,
В небо поднимется белою цаплей,
И уничтожит всю серую хмарь.


Рецензии