Что так пристально смотришь на море

Что так пристально смотришь на море,
Самый мой дорогой человек.
Видишь, шхуна плывёт на просторе,
Слышишь, волны вонзаются в брег.

Проплывают, играясь, дельфины,
Солнце пляж заливает теплом,
Ветер гладит борта бригантины,
Чайка трогает воду крылом.

Маяка вырастает громада,
Что стоит на песчаной косе.
Летней ночью приятна прохлада,
Изумруды сверкают в росе.

Город светится всеми огнями,
И протяжно гудит теплоход,
И, цепляясь за дно якорями,
Время движется только вперёд.

Слышен выстрел из старенькой пушки,
Ровно в полдень всегда он звучит,
Бьётся море в спиралях ракушки,
Боком краб королевский бежит.

После шторма весь берег в медузах,
Кучи водорослей на песке,
И, запутавшись в греческих Музах,
Ты гадаешь опять по руке.


Рецензии