А за лесом высоким луга и поля

А за лесом высоким – луга и поля,
Деревенек заброшенных хаты,
Шелест быстрых стрекоз, и гуденье шмеля,
И июльского грома раскаты.

И морозная стылая ясная синь.
В январе на святого Николу,
И звенит колокольчик так чисто «Динь-динь»,
И спешит ребятня в свою школу.

И рисует на окнах весёлый мороз
Снежно – белые чудо – картины,
И протяжно гудит у реки паровоз,
И застыли в безмолвии льдины.

По весне в ручейке мой корабль поплывёт
В лучезарное синее море.
По дороге друзей себе верных найдёт,
И исчезнет в безкрайнем просторе.


Рецензии