Качая сирень за окошком ветрами

Качая сирень за окошком ветрами, июнь начинает свой быстрый полёт,
И белая ночь словно парус волшебный за смелою чайкой по небу плывёт,
Заря над землёй неустанно сверкает, и кажется солнце, горя в синеве,
Жар-птицею машет над нами крылами, чтоб лето шагало смелей по земле.

Я слышу, как волны у берега плещут, кораблик уходит от нас в горизонт,
Как будто он следом зовёт за собою в края, где не меркнет янтарный восход,
Там детство и юность однажды остались, чтоб летнёю ночью явиться во сне,
Напомнив о том, что всё в жизни проходит, оставив лишь светлые чувства в душе.

Качая сирень за окошком ветрами, июнь начинает свой быстрый полёт,
И белая ночь словно парус волшебный за смелою чайкой по небу плывёт,
Всему своё время, и лето бесследно шагнёт по ромашкам навстречу дождям,
Когда красным цветом зажжётся рябина, чтоб в сердце хватало любви и огня!

01.06.2021


Рецензии