Лёгкий шелест воздуха. Крыльев трепетанье

Лёгкий шелест воздуха. Крыльев трепетанье.
Колокольчиков звон на заре.
Маленьких летуний тихое касанье,
Солнце, брызжущее светом, на моём дворе.

Кустиков сирени белое цветенье,
Разноцветье ярких изумрудных трав,
Соловьёв заливистое утреннее пенье,
И удары грома средь больших дубрав.

Речки быстроногой вечное движенье,
Дождика за лесом мягкая капель,
Шорох жёлтых листьев, их об ноги тренье,
Луч луны, пробившийся в облачную щель.

Зимний вечер в старом, но уютном домике.
За окошком царствует белая метель,
А в шкафу старинном книг томятся томики.
Веткой стену трогает вековая ель.

Все снега растаяли. Вешних вод журчание.
Ласточки вернулись из далёких стран.
Пчёл медово – жёлтых в воздухе жужжание.
Заяц на опушке бьёт в свой барабан.

Ранним летним утром искр воды сверкание.
Над землёю властвует сонная теплынь.
В речках и озёрах долгое купание,
В небесах далёких ласковая синь.

Осенью дождливой листьев опадание,
Вечеров хрустальных краткая пора.
Звёзд ночных на небе частое мигание.
Маленький цветочек дальнего костра.


Рецензии