почти

я весь день проходила свободной и загорелой,
оцарапала небо — оно меня, впрочем, тоже,
раздавала wi-fi, сигареты, слова прохожим.
я сегодня за день — ни на часик не постарела.

от моей непролазной весны отлетали стрелы,
я была персонажами всех несерьёзных книжек,
рифмовалась с глаголами ласково и бесстыже
и почти не ждала. просто так в телефон смотрела.

на окраине города тайно пыхтел заводик:
штамповал осторожность для тех, кому чуть за 30.
я себе обещала быть легче пера жар-птицы —
и почти получилось. вот только стишок подводит.


Рецензии