Bye spring

Земную колыбель надежд
Качает ветер в чистом поле.
Там воздух чист, прозрачен, свеж.
Туманом стелется раздолье.
 
Так тихо, словно звук исчез,
И колпаком накрыв планету,
Льёт вечный млечный путь надежд
На страждущих планеты этой.
 
А в городах – весна грустит.
Совсем не веря, что как прежде
Зима уже не отомстит,
«Уйди», - попросит лето нежно.
 
Она уйдёт. Рассыпя в прах
Хрустальный цвет зеленых яблонь.
И скромно лету прошептав:
«Надолго брось здесь жаркий якорь»


Рецензии