Осенний вечер

Призрачно скачут злые минуты,
Грохотом бьёт барабан.
Спасаясь с собой от невиданной скуки,
Я снова впадаю в роман.

И льётся златая,незримой страницы,
По строкам была печаль.
Графит отмечает покоя границы,
Уж вечер, пора делать чай.

Шумят и тоскую писателя буквы,
Я их вижу уже не впервой.
И строчка за строчкой,ухожу на секунду
В мир придуманный, мой.

Герой гениален, а слог его алый,
Все льётся по струнам души.
И словно весенний листок, первозданный
Коснётся холодной руки.

Дрова прогорели, тишиной согрета,
Пустует одинокий стакан.
Была ли героем, а может и это
Полночный, осенний обман


Рецензии