не заблудиться

О сколько сил, чтоб пережить,
Всё, что вперёд предрешено,
Как испытать, понять и оценить,
То, что судьбой отведено?

Несчастий боль и соль сомнений,
Всё через сердце пропустить,
Моменты взлетов и падений
принять покорно и простить.

Но главное - во тьме не заблудиться,
Чтоб ни случилось в жизни, устоять,
Дать силы сердцу ровно биться,
И по пути его тепло не растерять.

Все можно  пережить на этом свете,
При том судьбою данное ценить,
И лишь тогда, вставая на рассвете,
смеяться сможем и и любить!

***
отклик: «Все нужно пережить на этом свете»
Алёна Карасенко


Рецензии