Есть где то далеко старинный город

Есть где – то далеко старинный город
Средь башен, площадей стоит малютка – дом.
Я прихожу туда. И в летний зной, и в холод
Меня ждёт верный друг. Живёт он в доме том.

Он мальчик, как и я. Ему всего двенадцать,
Но друга для меня надёжней в мире нет.
Когда приходит вновь нам время расставаться
Друг другу шепчем мы про общий наш секрет.

Играем вместе мы на древних бастионах,
Что в прошлом видели немало и осад.
До сей поры здесь на пологих склонах
Десятки ядер прячутся и смирненько лежат.

Над нами в вышине кружатся чайки.
Щекочет пятки ласковый песок.
И разноцветных рыб пронырливые стайки
Снуют туда – сюда и щиплют кожу ног.

Во множестве лежат на берегу ракушки -
От самых маленьких, до средних и больших.
Они для нас как лучшие игрушки,
И часто просто так мы собираем их


Рецензии