Месяц дремлет в лёгкой неге

Месяц дремлет в лёгкой неге,
Спят усталые стога.
Ночь в раскрашенной телеге
Едет вдаль. Блестят снега.

Воздух стыл. Дышать боязно.
Звуки тонут в тишине.
Что – то шепчет мне несвязно
Месяц, ждущий в вышине.

Ветра нет. Снежок искрится,
И ложится на поля.
Ночь иссиня – чёрной птицей
Пала ниц на тополя.


Рецензии