Жёлтый лист

Шорох листьев. Ветра шум. Старая река.
И вода несёт с собою жёлтый лист издалека.
Жёлтый лист воспоминаний о весне младой,
О прошедшем жарком лете, осени сырой.

Лист прожилками пронизан, и горит огнём
Всё что было, всё что будет, отразилось в нём.
Он плывёт, куда не знает, по большой реке
И утонет, к дну спускаясь, где – то вдалеке


Рецензии