После дождя

Небо снова свободно от туч -
Гроза миновала. С деревьев капель.
И играет на стёклах солнечный луч,
И сверкает алмазами старая ель.

Воздух свеж. Пыль прибита дождём.
По берёзе бежит муравей
Изумрудным пылает огнём
Старый дуб с юной дочкой своей.

Я иду. И на сердце легко.
Всё цветёт и ликует вокруг.
Ты сейчас от меня далеко.
Мой единственный преданный друг.

Не грущу я сейчас ни о чём.
Всё пройдёт как туман над рекой.
Всё закончится летним дождём,
И к тебе прикоснусь я рукой.

А потом я тебя обниму.
Сколько лет мы не виделись – целую жизнь.
И сильнее к себе лишь прижму,
И скажу грусть – тоска, ну – ка, брысь!

А потом мы с тобою вдвоём
Будем долго бродить под луной.
Лишь когда солнца луч осветит окоём,
Мы пойдём потихоньку домой.


Рецензии