Дождь

Дождь моросит который день,
Не выгнать пса из старой будки,
Земля раскисла - но и пусть,
Пьют жадно воду незабудки...

Под крыши жмутся воробьи,
Они сидят в смятенье робком,
Вода струится с шумом вниз,
А облака прижались к сопкам...

Сбегают струи по стеклу,
День на излёте - вечер близок,
Я сквозь стекло смотрю на мир,
Вид из окна аморфно-зыбок...


    01.06.2021 года.


Рецензии