Она сидела у окна

Она сидела у окна, а за окном-
Холодный дождь лил беспрестанною стеною,
И, к чувствам подбирая вновь слова,
Подумала- а он сейчас с другою.

И, согревая рук своих теплом,
Другую, как её тогда, лелеет,
Она же- замерзает без него,
И душу теплым чаем не согреет.

Она смотрела на часы всю ночь-вот два-
Встаёт сейчас,наверно, на работу,
Проводит та, друга, не она?
Проявит пониманье и заботу?

Сегодня дождь, наверно, он промок,
Растопит кто-то печь, просушит вещи?
А может, не досушит, так пойдет,
Замёрзнет, третий день уж дождик хлещет...

Сегодня понедельник, выходной?
А может нет, бывало и такое,
Успел он отоспаться отдохнуть?
В кафе сходить... Не с нею, с той, другою.

А помнит их с собакой он ещё?
Конечно помнит- ходит мимо дома,
Оглядываясь даже иногда
На лай её, такой ему знакомый.

Она сидела, думала, пора
Отдать ему его все чашки-ложки,
Но почему-то всё же не могла,
Надеялась, что это по-нарошку.

Ведь сколько раз вот также "уходил",
И приходил опять "к тебе, родная",
И принимала, все обиды позабыв,
В любви и нежности опять, как раньше, тая.

Она сидела у окна, смотря на мир,
Как постепенно он меняет краски,
Сменяя за сезоном вновь сезон,
И верила ещё в любую сказку.

Она сидела у окна давно,
И иногда- случалось это диво,
Он мимо дома быстро проходил,
Оглядываясь молча и трусливо.


Рецензии
Да, часто так бывает. Любовь зла... Жизненное стихотворение. Очень трогательно написали, Надежда! С праздником - днём влюблённых! Спасибо, удачи Вам! А Вашей милой героине - искренней любви!
С уважением и теплом -

Марина Юрченко Виноградова   19.02.2022 23:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Марина, за такой теплый отклик, с благодарностью принимаю!

Надежда Житниченко   20.02.2022 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.