День

Прозрачно – светлый новый день
Играет с розой, и ветрами,
Не ищет собственную тень.
Не прячется за облаками.

От так пугливо – осторожен,
Как чащи дочь – лесная лань.
И словно чудо невозможен,
И манит вдаль, за мира грань.

В его глазах уснуло лето,
На языке – напевы птиц,
И сам он вечно бродит где – то,
Даруя свет из – под ресниц.

В его глазах златая осень.
На языке лишь шум дождя.
Небес немыслимая просинь,
И плачет он, вдаль уходя.

В его глазах седая стужа,
На языке лишь снега ком.
И землю холодом утюжа,
Он не жалеет ни о чём.

В его глазах младые весны.
На языке – разлив ручья.
И расцветают даже сосны
Под звонкий посвист соловья.

В его руках – ключи от счастья.
Он властелин всего вокруг.
Великолепен и в ненастье,
Прекрасен словно солнца круг.


Рецензии