День рождения

Не спеша вновь придёт день рожденья,
Не сказать, чтоб ему очень рад,
Май отцвёл, надышался сиренью,
И по скверу повёл наугад,

Этот день словно в память окно,
Может день запоздавших ответов
На вопросы, что смолкли давно,
И стихов позабытых поэтов,

В этот день что-то в сердце проснётся,
Что заставит чуть-чуть погрустить,
Может чьей-то рукою коснётся,
И попросит его отпустить,

И как будто должно всё забыться,
И растаять как эскимо,
Через год всё должно повториться,
А вот завтра забыться должно,

И сирень всё ж своё дело знает,
Ранним утром в который раз,
Вместе с  солнцем на лист набросает
Мне букет фиолетовых фраз ...


Рецензии