Больше зерна

Чавкает грязь под ногами,
Весна к нам в деревню пришла.
Расстаётся земля со снегами,
Солнышка ждёт и тепла.

Когда солнышко землю прогреет,
Зелёными станут луга.
Пахарь землю пшеницей засеет,
Летом в поле поставит стога.

Будут дети плескаться на речке,
В лес за ягодой сладкой ходить.
Сидеть старики на крылечке,
Махоркой солдатской дымить.

Летом жаркие дни хлебороба,
Работа с утра до темна.
С петухами подъём до восхода,
Родина требует больше зерна.


Рецензии