Есть любимый душе человек...

Мне скучать не впервой, и в дождливость, и в зной,
И когда половодье рек…
Просто знаю, что где-то, за грусти чертой –
Есть любимый душе человек…

Мне к нему не доплыть, но не надо грустить.
У души не бывает границ.
Значит, сердце его буду в сердце носить…
И касаться дождями ресниц.

И хотеть, и любить, и лучами скользить
Ранним утром по сонным глазам.
Солнце есть, и ему от дождей не остыть,
Как любви, что подарена нам.

Я же с ним, как с собой, улыбалась весной,
Доверяла секреты легко.
А сейчас этот ливень холодной стеной,
Ну а в горле отчаянья ком…

Только это пройдёт, здесь печали не в счёт.
Надо счастья минуты считать.
Расставанья – полынь, встречи – сладостный мёд.
Счастье просто влюблённым подстать…

Слёзы неба чисты, это душ с высоты,
Что излечит сердца без аптек.
Где-то там, у закатно-рассветной черты,
Есть любимый душе человек…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.