Незадача

Отец отбил у зятя девку -
Она ему была как дочь:
Постелит перед сном постельку,
А то и проведет с ним ночь.

Козу как сидорову, Верку
Драл еженощно наш герой…
В отчаянье зять, как тузик грелку,
И - только со своей женой.

А наш солдат, вернувшись с фронта
С культей от правой-то руки,
Содержит бабу на пол-МРОТа
И ни картошки, ни муки.

Соседи, то есть зять и дочка,
К тому же зять еще рябой,
За три солененьких грибочка
Полштофа унесли с собой.
 
Ему не жалко: разве Верка
Одна осилит водки штоф,
Обида гложет: дочка-стерва
Не завезет подводы торф.

Да он бы и сейчас подводу
Семье сварганил или воз -
Ребят рукастых, как породу,
До бойни разводил колхоз,

Да вот беда: культя вторая,
Остаток шуйцы его
Всё не даёт ему, стараясь
Эпохи снять грехи с него.

Да он бы в гиннесову книгу
Попал за подвиг трудовой…
Теперь вот возглавляет лигу
Как тунеядец фронтовой.

Как имя для «доски почета»?
Быть может, звали Сирано,
Таких страна сняла с учёта:
Ведь их не ищут всё равно.

Куда ему теперь, обрубку,
Без рук, без ног, лишь голова,
И голова… того-сь как будто -
Хоть пришивай её снова.

Оторваны под корень яйца.
И чем ещё жив человек?!
В сенях чужая псина лается -
Задачу не решить вовек.


Рецензии