Самоволка

                Посмотри -Утюг плывёт мимо города Чугуева!
                - А и пусть его плывёт -железяка -Ну-Ева         
                Фолклор







           Мы под Чугуевым на сборах
           С дружком свалили в самоволку,
           Мы шли просёлочной дорогой,
           Мы оба были в гимнастёрках.

           По обе стороны дороги
           Текли глубокие кюветы
           И нас они спасли, быть может,
           Потом мы вспомнили про это.

           Вдруг впереди, шагов за двадцать,
           Шеренга выросла из местных,
           Их было человек пятнадцать,
           И не цензурных, и не лестных.

           Мы с другом тут же, за мгновенье
           Нырнули в разные кюветы,
           Они замешкались на это,
           Давая шанс нам на спасенье.

           Летел, едва земли касаясь,
           А в голове лишь строчка эта
           "Гарун бежал быстрее лани",
           А я летел быстрее света.

           И друг, и я спастись успели,
           Весь взвод навстречу нам рванулся,
           Нас на "губу" упечь хотели,
           Но Командир лишь улыбнулся!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.