Станет торосами, небо нахмурится

Станет торосами, небо нахмурится
В просини видно далёкий закат.
Всё не кончается старая улица,
Спит растревоженный брошенный сад.

Куры хохлатые бегают по полю
Криком, квохтанием воздух всполнив,
Ветер листочки срывает по тополю.
Вьюга играется с ветвями ив.

Вдаль за селом лишь курганами тёмными
Сена стоят неприкрыты стога.
Ветер хватает руками нескромными
Месяц младой за большие рога.

Весь в дымном мареве скорчится вечер,
Влагой наполнив громады лесов.
Сон наступающий светл и доверчив,
Объятья свои он расправить готов.

Стонет река над седою излучиной,
Больно впиваются камни в неё.
И водопад с улыбкой измученной
Падает вниз как копья остриё.

Нету здесь горя, и нету здесь радости.
Лишь безразличие, хлад, тишина.
Словно ребёнок попросит о сладости,
Но не получит. Химера пьяна.


Рецензии