Из пустых дверей...

Из пустых дверей улыбнётся вдруг
Тишина.
Непонятно: где же ты, враг мой? Друг?
Пей до дна.

Рассмеётся ночь чрез окно в лицо
Огоньком.
Приходи скорей на моё крыльцо
Светлячком.

Упадёт с небес на уставший двор
Алая звезда.
Не разбойник ты, не злодей, не вор,
Уходи беда.

Отразится взгляд в зеркале ночи
Аметистом.
Я уйду и всё. Хочешь плачь, кричи -
В сердце чисто.

Не тревожь меня, на рассвете дождь
Своим пеньем.
Я вернусь, хотя ты меня не ждёшь
В воскресенье.

Я открою дверь в предрассветный час
Лёгкой тенью,
И любовь опять укрывает нас
Своей сенью.


Рецензии