уроки зла

   Как часто мы срываемся на мелочь,
   На то, что лучше было б пропустить.
   Ответным словом-пулей пистолета
   Спешим простого грешника сразить.

   Одно из частых преступлений - "бытовуха",
   Виновный получает горя срок.
   Не счесть проклятых слов, застявших в ухе,
   Их жертвы получают зла урок.

   И словом раненый шатается по жизни,
   Других заразными словами обжигая,
   А надо б было придержать язык,
   На злое слово злом не отвечая.

   Прошу, подумай, прежде чем звонить
   В горячке, нетактично, оскорбительно,
   Ведь лучше в личной встрече уточнить,
   Что для другого важно, убедительно.

   Мы зло плодим, общаясь в Интернете,
   Все виртуально, и за слово не в ответе,
   Но зло в картинках, в текстах там весит,
   Как будто лично дьявол с вами говорит.

   Мы удаляемся все дальше друг от друга,
   И ложь, что нас объединяет Интернет, смартфон,
   Реальное общенье и контакт ушли с досугом,
   Кругом пиар, попса и суета, играет саксофон...
   
   


Рецензии