О жизни

О жизни много говорят,
Хорошего - плохого.
Поведую и я рассказ,
Своё замолвлю слово.

Один мудрец, уж старый был
Познал он жизни тайну
И эту истину открыл
Ученику - Огайло

О милый друг, я ухожу.
Погаснет свет во тьме.
Но на последок я скажу,
Что знал я о земле.

Я много боли повидал,
Удача подводила.
Но никогда не унывал,
Как жизнь меня б не била.

Огонь в глазах моих не тух.
А к миру страсть лишь крепла.
Познания метежный дух
Мне спутником был верным.

Запомни раз и навсегда,
Все в жизни быстротечно.
Живи сейчас, люби сейчас
И верь - что это вечно!

Цени улыбки и слова
Свет неба на закате.
Цветенье васильков в полях
И шум грозы в раскате.

Возможно там лишь пустота,
А может быть создатель.
На то ответа людям знать
Совсем не обязательно.

Не пой ты драмы обо мне
И слёз не лей напрасно.
Я не о чем не пожалел
Ведь прожил век прекрасно.

Учитель умер.
Ученик, платком утервши слезы,
По миру мысль его понёс
Слогая её в прозы.

Легенду друг мне рассказал,
Огайло что раз встретил.
Он целый мир ему открыл
Лишь на вопрос ответив.


Рецензии