Старый Храм на болоте

Здравствуй, мой дорогой старый Друг!
Мы не видились с Тобой несколько человеческих жизней.
Давай обнимемся
Ты тоже плачешь от радости?

Помнишь как я строил тебя ?
Я был тогда еще простым каменщиком
А ты был просто камнем, плотью Земли
Мы привозили самые лучшие камни издалека, чтобы возвести Твои стены
Когда работа была совершена, пришел Дух и Ты ожил

Как нам было хорошо тогда вместе с Тобой!
Все собирались на вечернюю службу
Клубился ладан, горели свечи
Хор пел величавым многоголосием
На лицах в темноте мерцали огни
Жрец доставал священную Книгу, тканевые страницы которой были вышиты золотой нитью и читал слова Жизни

А Ты постарел, мой Друг. Постарел
Ведь даже камень может состариться за столько лет
Поселка, что был вокруг Тебя нет уже давно
Как буд-то бы и не было его вовсе
Древесина домов стала трухой и исчезла в тёмной воде
В тот год вода искала людей
Пришла вода, люди ушли
И Ты остался один
Так появилось болото вокруг
Топи, мхи, клюква
Унылые лапы угрюмых елей

Я принёс свечи и ладан
Книга тоже со мной
Скоро придут Братья, они тоже вернулись в этот Мир и мы споём как раньше, как тогда давно, когда всё начиналось
Главное - я нашёл Тебя снова!


Рецензии