Мозги, мозги их нейро-связи,

Мозги, мозги – их нейро-связи,
Их бесконечности многообразий,
Неповторимости предназначений
И лишних правил исключений.

Необходимость – компас их,
Чтоб был задор и небыл псих.
И много, многое другое,
Предназначение их такое.

У каждого свой алгоритм
Для выживания и битв!
У комара своя душа,
Но мы не знаем ни шиша.

От вируса и до козявки,
И от пиявки в макромир.
Не убавляйте их забавки –
У каждого свой стол и пир.

И флору, чтобы не обидеть,
В их бесконечности программ,
Не всё нам знать, но можно видеть,
Как друг за другом по пятам,
По эволюции следам,
Пришло, и непонятно нам.

Мозги, мозги – не видно зги,
Они судачат, смыслом точат,
Кого в друзья, кого в враги,
Нам иногда они пророчат.
    31-05-2021


Рецензии