Как часто я хотел от вас уйти

       Am                Em
Как часто я хотел от вас уйти,
     D                Am
Хотел сбежать, бессилием гонимый.
      Am7                Em
Зачем послал вас на моём пути
        D                Am
Судьбы ослепшей перст невыносимый?

Терпел я унижения и ложь,
Терпел обиды, критику, упрёки,
Яд обвинений, бессердечия нож -
Коварные, жестокие уроки.

Я думал, что нашёл свой идеал,
Был очарован, ликовал от счастья...
Но вновь осколки сердца собирал
В пылу страстей разбитого на части.
               
Менял коллег, друзей менял не раз
И красоту пытался вновь увидеть,
Но день за днём, за каждым часом час
Я начинал всех тихо ненавидеть...
 
Так годы шли. И понял я однажды:
Лукавый демон сердцем заправлял,
Меня хвалил и объяснял, как важно,
Чтоб я в других пороки исправлял.

А сам в глаза всё подливал мне яды
Один другого едче и вредней,
И в миражах отравленного взгляда
Я зрил врагов и никогда - друзей.

Зачем вступил к лукавому на службу?
Душой ослаб, скатился до низин.
Навек оставлю с Люцифером дружбу,
Пусть Бог один мне будет Господин!


Рецензии