Заперта клетка, а стадо все ждет

Заперта клетка, а стадо все ждет
Кто станет пастырем ,и их поведет
Прутья захлопнут, капкан уж готов
Белые кролики в стане врагов

Где ты,Алиса?Дитя,отзовись
Ты все бежишь, не поскользнись
Плод древних знаний ты держишь в руке
Кот ухмыляется на потолке

Стрелка замрет на каминных часах
А в людских душах жнец сеет страх
Войны и мор,эпидемии, грозы
В кровь облачились белые розы

Ядом отравлен весь воздух давно
Мы-члены  матрицы,почти как в кино
Фигуры расставлены на доске королей
Сбросить дурман сих иллюзий сумей!


Рецензии