Одинокая

ОДИНОКАЯ

Слетает стружка с одинокой...
Семейная коростою покрыта,
Довольна жизнью однобокой,
Где молятся на устоявшесть быта.

У одинокой же наросты
Сдирает безнадёжность с кожей,
Не хочет прятаться, негоже,
Воспоминания непро;сты...

Как бросил муж её, картёжник,
Как плакала на корабле,
Забыться захотелось где,
Как подошёл Сергей-таёжник

Да угостил вдруг вкусной рыбой,
Которую поймал и приготовил,
Но не заметила она порыва,
А он ради неё себя б угробил...

Закончился круиз, зажили раны,
Вернулася вдовой при муже,
Забыт Сергей, круиз и страны,
Вернулась память - стало хуже,

Страданий не стирают будни,
И заедают снова мысли,
После развода вовсе скисла:
Мужчины где? Одни лишь трутни!

Лежит лицом в диван, льёт
 слёзы
Или шарит взглядом  потолок:
Всю отдала себя,  и -
            как он мог?!
Вдруг в дверь звонок - ожили
 грёзы!

Открыла. Нет, не муж. Кто?
 Сергей?
Припомнила таёжника с трудом.
- Как ты нашёл меня? Зайди,
 скорей!
Не стой, замёрзла я, мне дом - не дом.

Он живо всё привёл в порядок,
Прибрал, согрел её, признался:
 - Любить готов, и без оглядок!
Жизнь сделать сказкою поклялся.

Она воспринимала, как в тумане
Эти слова ненужного мужчины,
Легко нашла нелепые причины,
Мечту его похоронив в обмане.

Она в Новосибирск уехала,
Туда он прилетел в отчаяньи -
Любовь диктует меры крайние -
Отказ! Навязчив, стал помехою.

Разбило время волнами об пирс
И молодость, и красоту. Одна!
Один вопрос лишь выплыл и завис:
Зачем с Сергеем встреча та дана?

Узнала, что давно пропал во льдах!
И осознала то, что потеряла:
Он лучший, светлый был во всех годах,
Что её память всё же удержала.

В одном портовом городке
Ходила сумасшедшая ночами
И всё у ней на языке:
- Где ты?!
      Я жду, Сергей!!
         Ведь сказка с нами!!!

23 мая 2021 в 2.50,
Архипо-Осиповка.


Рецензии