Ван Гог

О нём мало написать сто строк,
О великий Винсент Ван Гог.
В искусстве ты почти бог,
Винсент Ван Гог.

Ты где-то даже пророк
Винсент Ван Гог,
Посмертно признанье получить ты смог.
В твоих картинах достаточно красного,
Они вошли в  мир прекрасного.
Тебя знали, как несчастного,
Сумасшедшего опасного.

Рыжеволосый мужчина,
Тебя затягивала любви пучина.
Ты жил в жёлтом доме, а не отеле,
Ты подарил ухо Габи в борделе,
Страсти твои ответа не имели.

Габи, Габи, Габи,
О тебе помнят не только в пабе.

    Ван Гог,
Ты даже Лондон посетить смог.
Опять отверженная любовь,
Не надо резать ухо польётся кровь.
Ты стал опять мрачнее тучи,
Непризнанный гений могучий.

Торговцев картинами ты не хвалил,
Возможно Меркурия кто-то затмил.
Но время пойдёт вспять,
О твоих картинах будут мечтать.

Свою сестру Вил,
Ван Гог очень любил,
И был брат Тео,
Который любил его.

  Винсент,
Дружба с Теодором не один момент.

  Ван Гог,
В кузину влюбиться ты мог.
И вот кузина Корнелия,
Отвергла тебя гения,
Готов ты дать клятву на огне,
И будешь печаль топить в вине.
  Винсент,
Возможно ты пил даже абсент.
Да ты конечно не идеал,
Продажной любви ты много видал.

Ты безусловно не бизнесмен,
Однако в друзьях Поль Гоген.
   Ван Гог,
Тебя преследует злой рок.
Пуля на вылет, погиб мой бог.
Жизнь прошла скоротечно,
Печаль будет длиться вечно.


Рецензии