Что же вечно нам все не угодно...

Что же вечно нам всё не угодно?
Летом жарко, зимою морозно,
То в трагическом ищем смешное,
То о глупом глаголем серьёзно.

Как прекрасно, что мир переменчив!
Станет много, чего было мало,
Лишь бы только не множились скорби
И болезней и войн не бывало.

Ну, а если в июне осадки?
Календарь не в согласии с небом?
Если лето начнется дождями,
Значит, после закончится хлебом!


Рецензии