Сиреневый покой

Окно распахнуто. Вползает тишина,
Земля укрыта  звёздным покрывалом,
В сиреневый покой душа погружена,
Глава склонилась на плечо устало…

А мысли роем кружат в голове
(От суеты не спрятаться под пледом),
Присела ночь на скошенной траве,
Ей тоже в этот час покой неведом.

Молчим вдвоём. Нарушив тишину,
Сверчки стрекочут под моим окошком.
Душа парит в сиреневом плену,
Забыв на миг о будущем, о прошлом.

С души спадает груз дневных забот,
Усталость отступает на мгновенье.
И я смотрю на звёздный небосвод,
Быть может, в нём находится спасенье

От суеты, волнений и тревог,
Что каждый день встречаем на дороге.
Окончен день, и шум дневной умолк,
И тихо ночь присела на пороге.

Молчим вдвоём, струится тишина,
Сиреневый настой в тиши вдыхаю.
И сладко дремлется у сонного окна,
И мысли в голове куда-то отступают…


Рецензии