Первое безумие

ПЕРВОЕ БЕЗУМИЕ

Три дня на море нет погоды,
Рождается из прошлого ноктюрн,
Свои диктует память коды,
Открылось время: снова глуп и юн,

Приехал "дикарём" в Алушту,
Мне - семнадцать, сбежал из дома,
Чтоб жить на полную катушку.
Ведь захотелось перелома

От сонных дней к невероятным,
От скучных будней к приключеньям
Не тихим быть, а безоглядным,
Не планом жить, а по мгновеньям,

Чтоб делать всё лишь по желанью,
Сиюминутному капризу,
А не по чужому знанью,
В страну открытий взял я визу.

На вёрсты в море - по порыву,
По кабакам гулять не стану,
А прогуляюсь по обрыву,
Не верю пляжному обману,

Не загораю, чтоб стать милым,
Шоколадным парнем. Для кого
Стараться выглядеть красивым?
Но сверкаешь мускулом порой

Для очень симпатичных девочек,
Случались даже и знакомства...
Сразу не заметишь стервочек!
Не ждёшь же сразу вероломства!

Такой был ужасающий роман,
Без содрогания не вспомнить,
Душа пуста, и опустел карман,
И как в пустыне я - паломник.

Такая трещина в бюджете!
Отдых на неделю сократил,
Да в поезде клял всё на свете,
Только через год её простил...

Но сохранил зачем-то фото,
И вот сейчас в руке сжимаю,
На тот же берег тянет что-то,
На том же пляже вспоминаю

Тех же лёгких дней поступки.
А с моря снова брызг солёный
Слёз, и в памяти - зарубки.
Я там и здесь ума лишённый!

28 мая 2021 в 14.50,
Геленджик


Рецензии