Чудес источник

***

И день спешит мой, и сон тревожит,
Смятенье множит вину,
Я раб ленивый – уныл, ничтожен –
В житейском море тону.

Я раб лукавый – кто мне поможет,
Просить кого же дерзну?
Святой избранник, угодник Божий,
Твой меч срамит сатану,

Небесный инок, чудес источник,
Умилосердись, подай
Десницу помощи, светлый отче,

Молитвенник Николай.
И разум – плоть, и душа во мгле,
Святой Николай, моли Бога о мне.

1995


Рецензии