Ворожеи

Я ведь – Фея!
Я умею:
Вырастить в саду цветы…
Накормить дитя пчелы…
Спеть восходу утром песню…
С паучком кататься вместе
В гамаке из паутинки
На качельках из тростинки…
Пить хрустальную росу…
Слушать гулкую сову…
Сшить для Золушки наряд…
И устроить маскарад!
Протереть на небе звёзды…
Вы опомнились?! А поздно!
Вы уже в кругу затей
У прекрасных ворожей!
Нафеячат, наколдуют!
В круг заманят, зачаруют!
И Вы вырваться не в силах
Из объятия игривых!..
Закружилась голова…
А в глазах прошла тоска…
Запах дыма от костра…
Зацветает трынь-трава…
И в глазах туман… туман…
Вы понюхали дурман…
В голове исчезли мысли…
Гром! Гроза! Стихия свистнув,
Рухнула на все дождем
С ветром, градом! Ходуном
Закачались все деревья!
Позабились в подземелья
Все кроты и мелкота
От мышонка до слона!
В пляске бешеной игривой
Мы коней ласкаем гривы!
Обмываем мир дождем,
Наводя порядок в нем!
Капли в лужах барабанят!
Реки вспенились, вскипают!
Тучи тяжкие свинцовы,
Как тяжелые оковы!
Надоело нам резвиться…
Что ж пора угомониться…
Радуга, как коромысло
В небе над землёй повисла…

Фея, лапушка, ведунья –
В каждой женщине – колдунья!
С ней не спорь! Она упряма!
Ну, зачем на сердце рана?!
Божий промысел в руках…
Сущий Ангел в кружевах!
И от Ангела до Фурий
Есть лишь миг в той партитуре!
Если ты не хочешь бури,
То люби её в натуре…
     29.05.2021 г.


Рецензии
Это правда - с женщиной лучше не спорить,
А тем паче с феей,
И не спорить с ворожеей!

Прелестно, Галина!
Внесу грамматические правки

Из объятиЙ ИХ игривых!..

Зацветает трын-трава…

И в глазах туман, туман…

Гром! Гроза! Стихия, свистнув,

Что ж, пора угомониться…

Радуга, как коромысло,
Ну зачем на сердце рана?!

И, конечно, понравилось!

Виталий Скнар   23.06.2021 17:16     Заявить о нарушении