Дурак

Перекрученный провод и бутыль коньяка,
Вой собаки, успевшей измучиться.
Вы сорвали одёжку зимой с дурака
И смеялись "Пусть жить научится!"

В своем теплом раю местечковых проблем,
Кто и с кем, и как дорого платится,
Не увидели, что нет страшнее, чем плен
С понедельника с вами по пятницу.

Разделив меж собой монеты, девчуль,
Места , списки власть поимевших
И квартир никому не нужных бабуль...,
Стали хуже собак озверевших.

Вы кричали "Ату его", "Ну же , беги!
Докажи, что достоин сообщества!"
А он бросил на землю от входа ключи -
Человек с именем и отчеством.

Вас теперь пофамильно за столом помянут,
А ему нальют горькой водки.
Он всегда дураком был и будет тут.
Дураком, не нашедшим веревки...


Рецензии
Любопытное стихотворение, Ирочка. Выплеснуто наболевшее. "Дурак, не нашедший верёвки" - жёсткий вердикт.

С благодарностью за все строчки, прочитанные на твоей странице,

Татьяна Владимира   14.07.2021 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Да, налюбовалась, как все у даже незначительно власть имущих. Страшно представить, что творится в мировом закулисье.

Последняя Пристань   15.07.2021 05:02   Заявить о нарушении