Куст розы вымерз до земли

Куст розы вымерз до земли,
Зима была суровой нынче.
Снега пытались, не смогли
Сберечь красивое обличье.

Весной, когда везде сады,
Покрылись яркой бирюзою,
Последний стебель, видя сны,
Был вдохновлён своей мечтою.

...Он так хотел быть молодым,
В кафтане ярком слыть вельможей,
Но от мороза стал седым,
На старика совсем похожий.

Он дни и ночи напролёт
Свою мечту таил, в надежде,
Что рано утром у ворот
Вновь вспыхнет красотою прежней.

...А в сентябре , когда вокруг
Усталостью дышало в спину,
Преодолев свой злой недуг
Зазеленел... наполовину.


Рецензии