За жизнь

Французский нежится Гасконь,
Картезианский сытый кот,
Май не зажёг в сердцах огонь
Под властью северных широт.

И ни веселье, ни печаль -
Со странным привкусом земля,
Сдувает ветер вертикаль -
Косые линии дождя.

В плену жестокости времён
И приближения комет
Один лишь пятый элемент
Упрямо лезет на рожон.

В ряду прогрессии невзгод -
Свет погружается во тьму,
Пока со мной, моя Лилу,
За жизнь сражается любовь.


Рецензии