Оценивая Новости дня

       Оценивая  «Новости дня»
    У природы нет плохой погоды?
Разве грянет грозный ураган!
Да помчатся разные невзгоды,
Да намёк войны из дальних стран…
    Что же ждёт Россию на распутье
Самых исключительных дорог?
Бедняков  загнали  в  ад  закутья,
 В гибель оцифрованных морок.
     О, свобод беседы нет в помине,
Лекций, диспутов и встреч с людьми…
Наша юдоль – молча жить отныне,
Коротая с роботами дни.
    За кого ж голосовать придётся?
Нет нам разницы уже сейчас!
В будущем и это отзовётся,
В  детях,  раз погиб рабочий класс…
    Ужас пережитых войн в двадцатом,
И в мозгу, и в сердце, как игла,
В двадцать первом так же давит «атом»,
Плюс к военным - вирусная мгла.
    К  безысходности уже привыкли,
Нас не спросят: «Как нам управлять?»
Знают всё, хотя умы поникли,
Грязных денег лучше бы не знать.
     Ничего хорошего в помине,
Нет среди «великих» новостей:
Разве можно не страдать отныне,
Слыша вопль  расстрелянных детей?!*


       *Расстрел в школе города  Казани  ни в чём неповинных детей – это преимущества капитализма  с  так называемым «человеческим лицом» по сравнению с СССР, где подобного вообще не могло быть?  Вам не стыдно, господа,  за  те  заимствованные на западе  новшества, которые уничтожили самую совершенную систему образования, где нянечки спокойно вязали детям и внукам тёплые шерстяные вещи на тех самых местах, где сидят сейчас  матерящиеся  и в бога, и в мать «охранники» с пропитыми лицами, прибывающие невесть откуда? Надеюсь, что Матерь Божия восстановит вам преданную вами С-О-Весть!


Рецензии