Сказочный Пятигорск

В этом рае, что пригрелся в горах,
Птицы райские поют спозаранку,
Собирает утро скатерть-самобранку,
Есть поэзия и в жизни, и в словах.

От вершин дороги лентами ползут,
Жизнь ступенчатая жителям по нраву,
Родники целебны в этом крае,
За водою минеральною идут.

Поэтичен окружающий пейзаж,
Души вдохновляются горами,
В чаше райской доблесть над врагами,
И любви, и дружбы антураж.

На вершинах облака который год,
Фонари дороги освещают,
Ждать лягушка принца обещает,
Со стрелой сидит в фонтане вод.

Красота, уют легли на холст,
У источников художников работы.
Каждый для себя находит что-то.
Вот и я открыла Пятигорск.


Рецензии