Несовпаденье двух культур

Распиаренная Европа,
почему на неё мы косим,
чем затмила сама толерантность
всё величие духа Руси?

Так разбухла безмерно-уродливо,
индентичность свою потеряв,
их плавильный котёл не сработал,
он проблемой всеобщею стал.

На своей территории немцы
дух культуры хотели привить,
не желают арабы прогресса,
им анклавом привычнее жить.

На пособие дармовое,
на вольготную, сытую жизнь
шли они, не желая работать,
и хозяев во всём потеснить.

Нет былой безопасности немцам,
только больше им стало проблем,
двух культур столкновение жёсткое
и им мирно не выжить вдвоём.

Что в мечтах рисовала Германия
остаётся нам предполагать,
а надежда на оздоровление
охладила немецкую стать.

Гастарбайтеров в русских просторах
тоже много сегодня у нас,
непроявленная враждебность
вызревает в общеньи сейчас.

Есть расовые противоречия,
всеобщей культурой не жить,
есть разные веры, традиции,
нельзя их в одной примирить.
1.06.2021
Гастарба;йтер, по-русски — «Приглашённый рабочий» — термин, обозначающий иностранца, или жителя другого государства, работающего по временному найму.


Рецензии