Бывшей мечте

Помню ночь. Июнь. Серебрилась вода.
И закат, что укрыла тьмы пелена.
По волнам бороздил и качал теплоход
Из канала в канал, покидая причал.
Из домов - огни. В отраженьях они
В хороводах кружили искры свои;
Приглашали к раздумьям, ведь гид сладко спал.
Ветер кутал всех в пледы, как в гарем одевал.
Вот Михайловский замок. Вот Пыжик.
Нева! Распахнула всем суднам объятья.
Холодна, горделива, спокойна она,
А в ночи так торжественно платье!
Катера, теплоходы и лодки-пажи -
Доставляли по волнам туристов.
И настал вдруг момент: громко марш заиграл,
Стал Дворцовый, на время, артистом!
В свете ламп и в флажках,
“Крылья” в небо раскрыл -
Удивительно это явленье!
Кто увидел хоть раз, на всю жизнь оценил
Этот вид, человека творенье!
Оценила и я, исполнив мечту -
Посмотреть на “развод” с теплохода.
Этой бывшей мечте ставлю твёрдое “пять”!
А на утро пойду за другою.

2018г; 2021г


Рецензии