Сказания дождя

Мне хриплый дождливый голос
Приносит восточные вести
О чьей-то любви, что боролась,
Пыталась сберечь хоть пай чести
От злых языков, от лукавых -
Мне, в принципе, это знакомо,
На старых страницах шершавых
Читала я схожее слово.

Всё знала, но всё же влюблялась,
Чтоб после - своё сказание
Поведать дождям на радость,
Уснуть под их вод журчание.
И пусть они вновь кому-то
Расскажут мою историю,
Быть может, сердца не глУхи -
Поймут мои аллегории.

Я в шифр сложу признания,
Один летний дождь всё знает.
В огне не горят писания,
Вода не утопит правду.
Июньским, прохладным вечером
Врасплох тебя гром застанет
В судьбой нашей час намеченный
Расскажет тебе все тайны.


Рецензии